【消费】合肥各类主题餐厅兴起

2014-3-22 8:16:57 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

  原题:今天吃什么?选个主题先 合肥各类主题餐厅兴起——来源:新安晚报

  合肥豆蔻电影主题餐厅

合肥豆蔻电影主题餐厅

  当电影、武侠、汽车这些概念来到“舌尖”,将绽放出怎样的味道?在如今的省城合肥,越来越多的主题餐厅以自己的独特方式生存着,有的正当红,也有的走入困境。

  近日,记者走访了合肥几家主题餐厅,为读者近距离展现合肥的主题餐厅文化。

  武侠风长盛不衰

  走进这家饭店大厅,身穿古装的“店小二”会称你为“英雄”、“女侠”,古朴的装修风格,具有武侠味道的包间名称,仿佛闯入了武侠世界。如果你在合肥生活多年,一定知道这家饭店——“风波庄”。

  从2000年到现在,主打武侠风的风波庄已经开店13年了。从某种程度上来说,这是合肥最早出现的“主题餐厅”。

  “刚开始在合肥梨花巷开起这家饭店的时候,只是很小的店面。”

  风波庄总经理刘俊说,他从上学时就痴迷武侠书籍,再加上家人从事餐饮业,大学毕业后,他就想开一家与武侠有关的饭店。“起初这里的武侠氛围并没有那么浓。”刘俊说,多年来,顾客也给他提了不少意见,这才慢慢形成了现在比较成熟的武侠风格。

  “员工培训的时候,都得看上几本武侠书。”刘俊觉得,主题餐厅要想让顾客记住,软环境是很重要的,“要让顾客有一种体验式的就餐环境。”

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明