【消费】龙井新茶网上预售火爆 每斤差价大

2014-3-22 8:12:17 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

  原题:龙井新茶网上预售已很火 每斤几百至八千差价大——来源:浙江在线

  浙江在线03月21日讯今年的西湖龙井新茶,昨天才刚开采鲜叶,正式上市还得过些日子。而在网上,西湖龙井的预售早已如火如荼。

  一些杭城茶叶企业看好网上预售等线上销售模式,并认为这是今后茶叶销售的发展趋势。

  对此,杭州工商部门却提醒消费者,茶叶等食品类商品,消费者在网上购买时要慎重。“我们要引导消费者理性消费。”

  茶企:日销售额是去年的10倍

  作为杭州第一家在网上预售西湖龙井的茶企,这几天,杭州正浩茶叶有限公司卢正浩牌龙井茶的预售形势很旺。“现在每天网上预售的销售额达到10万元左右。”杭州正浩茶叶有限公司董事长卢江梅告诉记者。

  前些年,卢江梅尝试着启动网络预售等线上销售,情况超过了他们的预想。“去年现在这个时候,我们网上日销售额就达到1-2万元。”

  去年,卢正浩牌龙井的总销售额达到大约5000万元,而其中2000万元来自线上销售。

  由于网上销售形势不错,今年3月初,他们早早开启网上预售。至今不到一个月时间,订单已像滚雪球一样来了。“每天的预售额达到10万元左右。”“正浩”的电商经理胡小姐这样告诉记者。

  基于网上走旺的茶叶销售形势,卢江梅给电商经理下了任务——今年的线上销售额计划达到4000-4500万元。

  而对于线下的实体门店,卢江梅则要求保持去年的销售额度即可。

  卢江梅在网上销售西湖龙井茶的成功,也刺激并引导了其他杭城茶企。现在,包括狮牌、御牌等众多茶企,纷纷投身互联网,预售西湖龙井新茶。

  不过,并非所有茶企都像卢江梅一样认为网上预售能创造奇迹。杭州茶厂有限公司的一位销售人员告诉记者,今年网上预售情况一般,还是去年情况好一点。

  据业内人士介绍,目前,大概有二三十家的杭州茶企,在网上预售西湖龙井新茶。

  茶企为什么热衷搞西湖龙井预售?一些杭城茶企的负责人说,西湖龙井茶搞预售更有目的性,市场准确性也更好。“而对于消费者来说,他们提早下单订购,能够更早地品尝到西湖龙井,能获得一定的折扣,可能还有小礼品返回。”

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明