【消费】“浮力森林”终于承诺退卡退款了

2014-3-21 8:39:58 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

    原题:“浮力森林”终于承诺退卡退款了——来源:-今日早报

    爬着虫子的面粉、过期两年的进口奶油……央视3·15晚会曝光销售过期食品原料的杭州广琪贸易有限公司后,一石激起千层浪,多家杭城知名品牌烘焙企业,因曾向广琪公司采购食品原料,遭到一些杭城消费者的不信任,他们纷纷提出退款要求。

    昨天下午,杭州相关部门紧急约谈丹比、可莎蜜儿、浮力森林、九月生活等8家杭城知名品牌烘焙企业,要求他们必须及时处理消费者投诉,尽快为消费者办理退卡退款。

    相关部门介入之下,8家企业承诺,从今天起,将给杭城消费者全部实行退卡退款。

    “浮力森林”和“丹比”投诉量排名前两位

    昨天下午,杭州市工商局与杭州市食药局宣布组建杭州市市场监督管理局。

    同一天,新组建的杭州市市场监督管理局紧急约谈杭城8家烘焙企业,就近段时间以来出现的消费者权益保护问题进行约谈,要求各“广琪”涉事企业必须及时处理消费者投诉,尽快为消费者办理退卡退款。

    约谈会,由杭州市市场监督管理局消保处、食品处组织,上城、下城、江干、经开、西湖五个分局参加;被约谈的企业,则是杭州丹比食品有限公司(丹比)、杭州玫隆食品有限公司(可莎蜜儿)、杭州可莎蜜儿食品有限公司(可莎蜜儿)、杭州金点糕点有限公司(宝岛经典)、杭州心隆食品有限公司(浮力森林)、杭州市下城区小涩会饮品店(小小涩会)、杭州新焙餐饮管理有限公司(面包新语)、杭州市西湖区九月生活烘焙坊(九月生活)8家企业的负责人。

    据工商部门统计,截昨天中午12点,杭州工商12315投诉举报中心陆续收到“广琪”事件中消费者对相关烘培企业的投诉55件,主要涉及杭州心隆食品有限公司(浮力森林)共34起;杭州丹比食品有限公司(丹比)共14起;杭州可莎蜜儿食品有限公司(可莎蜜儿)共5起,杭州市西湖区九月生活烘焙坊(九月生活)共2起。

    杭州市市场监督管理局消保处负责人告诉记者,从目前全市针对烘焙企业的投诉情况来看,其中涉及“浮力森林”和“丹比”的投诉量,排名前两位。

    “所有企业都要把保护消费者权益放到首位,诚心诚意落实消费者权益保护工作。”杭州市市场监督管理局副局长冯世联要求相关被约谈的企业,不要低估市场监督管理局消费者权益保护工作的决心,要妥善处理好消费者的合理诉求,切实维护好消费者的安全保障权益和自主选择权益,积极挽回企业信誉,重塑行业形象;不要对消费者办理退卡退款设置不合理的门槛,要统一标准并符合法律法规的规定,方便消费者就近办理相关手续,切实体现企业的诚意,承担企业社会责任;要深入开展自查自纠,要对所有商品和供货商情况进行排查,举一反三,严格索证索票,切实保障食品安全。

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明