【美丽华东】之绍兴百草园

2014-3-17 17:09:21 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

 

  绍兴百草园位于浙江省绍兴市东昌坊口鲁迅故居内,百草园是鲁迅家的后园,占地近2000平方米,因鲁迅在厦门时期所写《从百草园到三味书屋》而闻名。

 人文景观:鲁迅先生是中国现代杰出的思想家和文学家,我们都学过它的那篇有名的文章——《从百草园到三味书屋》,而百草园得以出名也大抵是由于这篇文章了。百草园是鲁迅童年时代的乐园。

【美丽华东】之绍兴百草园

【美丽华东】之绍兴百草园

  景区介绍:百草园在鲁迅故居的后面,占地近2000平方米,原来是新台门的周姓十来户人家共有的一个菜园。园分大园和小园,大园在南,西边有一垛长达44米,高约1米的泥墙。泥墙南端有块界碑,这就是被鲁迅称作“有无限趣味”的“短短的泥墙”了。小园在西北角的一小块突出的园地,面积约为大园的四分之一。

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!