【美丽华东】之绍兴鲁迅故居

2014-3-17 16:17:17 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

  1953年1月,绍兴鲁迅纪念馆成立,它是建国后浙江省最早建立的纪念性人物博物馆。它以鲁迅生平事迹的宣传教育、鲁迅文物资料的征集保护、鲁迅思想作品的科学研究为主要任务,经过半个世纪的风雨历程,已发展成为历史文化名城绍兴对外宣传教育的一个“窗口”和著名的人文景观,在海内外享有较高的声誉。

  1988年,鲁迅故居(含三味书屋、周家老台门)被列为全国重点文物保护单位,1994年,纪念馆被评为全国优秀社会教育基地,1996年,被命名为浙江省文明示范博物馆,1997年,被中宣部命名为全国百个爱国主义教育示范基地。绍兴鲁迅纪念馆一直来注重业务建设,加强宣传教育,开展优质服务,为宣传鲁迅精神和弘扬历史文化作出积极贡献,赢得了广大中外游客的一致好评。纪念馆全年对外开放,每年都有数十万的中外游客前来参观、瞻仰。江泽民、胡锦涛、李鹏、朱镕基等党和国家领导人曾先后莅馆视察、指导。

绍兴鲁迅纪念馆成立

 

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明