【美丽华东】之台湾圆山大饭店

2014-3-17 15:29:12 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

  圆山大饭店是一家位于中国台湾省台北市中山北路四段一号的传统建筑造型饭店,历史悠久,位于剑潭公园旁,是台北市的地标之一。

【美丽华东】之台湾圆山大饭店

 

【美丽华东】之台湾圆山大饭店

 

  在中国式建筑上采用相当多的龙形雕刻,也有人称此饭店为龙宫,除采用龙形之外,亦有石狮、梅花等中国建筑常用的图案。

【美丽华东】之台湾圆山大饭店

  圆山饭店亦有知名的地道系统,由于过去圆山大饭店具有相当浓厚的政治色彩,在蒋介石“总统”时期,就建有地下石造信道,长约180米,建于1963年改建时,分为东西两条,并设有滑梯道,通往圆山大饭店外面的剑潭公园与北安公园,目前尚不对游客开放。此饭店在高雄亦建有高雄圆山大饭店。

【美丽华东】之台湾圆山大饭店

  被评为世界十大饭店之一的圆山大饭店,无论什么时候,无论哪个角度,这座雕梁画栋、飞檐翘角,金色琉璃覆顶,高达14层的中国宫殿、庭院式建筑都散发着高贵典雅的气息。而台湾特殊的历史发展过程,又给圆山饭店蒙上了一层神秘色彩。台北圆山大饭店属于财团法人台湾省敦睦联谊会所管辖,非以营利为目的,圆山饭店以经营国际水准之旅馆餐厅及附属事业,开发国际观光事业,招待外宾暨国际贵宾,促进国民外交敦睦联谊及中外社会之公益为宗旨。

  圆山饭店地址:台北市中山北路四段1号。

  如何前往圆山饭店:搭乘公车至圆山大饭店站下即可到达,或者可以乘坐往返于饭店和中正机场的大巴。

    开放时间: 奥林匹克标准游泳池及跳水台,开放至夜间08:00(冬泳至下午04:00),水质清澈乾淨,夜晚也可以享受舒适的。
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明