【美丽华东】之江西三清山

2014-3-17 14:35:21 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

   三清山,古有“天下无双福地”、“江南第一仙峰”之称,三清山位于江西上饶东北部,主峰玉京峰海拔1819.9米,雄踞于怀玉山脉群峰之上。三清山因玉京、玉虚、玉华三座山峰高耸入云,宛如道教玉清、上清、太清三个最高境界而得名。

【美丽华东】之江西三清山

  三清山风景名胜区旅游资源丰富,规模宏大,种类齐全,景点众多,景区总面756.6平方公里,共分万寿园、南清园、西海岸、阳光海岸、玉京峰三清宫、西华台、三洞口、石鼓岭、玉灵观景区。三清山东险西奇、北秀南绝,兼具“泰山之雄伟、华山之峻峭、衡山之烟云、匡庐之飞瀑”的特点,奇峰异石、云雾佛光、苍松古树、峡谷溶洞、溪泉飞瀑、古代建筑、石雕石刻各具特色,维妙维肖,形态逼真。

  三清山核心景区220平方公里.主要有以下九大景区组成:三清山玉京峰景区,三清宫景区,万寿园景区,南清园景区、西海岸景区,东海岸景区(阳光海岸)、西华台景区,三洞口景区、石鼓岭景区。但是这九大景区里面必玩的景区主要是:三清山玉京峰景区,三清宫景区,万寿园景区,南清园景区、西海岸景区,东海岸景区(阳光海岸)。因为这六大景区开发的比较完善也是三清山所有景点里面最精华的集中所在区域。其他的几个景区开发的比较滞后,登山线路比较长,难度较大,景点相对单一隐蔽,适合喜欢来三清山探秘的游客游玩。来之前一定要做好充分的功课,来了以后最好能请三清山专业向导做领队,以防止迷路遇险。

共7页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明