【美丽华东】之合肥三河古镇

2014-3-17 12:58:13 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

  三河古镇位于合肥至黄山、九华山的黄金旅游线上,离市区40公里,因丰乐河、杭埠河、小南河三水交汇而得名。全镇65平方公里,7万人口,辖7个居委会、17个行政村。三河古镇距今已有2500多年的历史,以八古(古河、古桥、古圩、古街巷、古茶楼、古民居、古庙台、古战场)诱人,具有典型的“小桥流水人家,水乡古镇特色”,素有“游在黄山,食在三河”之誉。

【美丽华东】之合肥三河古镇

  三河古镇乃庐南水乡古镇,历史悠久,人文荟萃,传统饮食文化源源流长。它取南北菜系之长,集徽、川、淮扬菜之大成,形成自己独具特色的菜肴风味。色香、味醇、价实,为南来北往旅客之青睐。既有高档佳肴,也有普通土菜。客人食之,满嘴油津,满口流香,令人回味悠长,不管你是文人雅士或是村野大众,到此都能一饱口福。三河古名“鹊渚”,也是闻名遐迩的酿酒之乡。太平天国英王陈玉成在此全歼湘军李续宾部,取得辉煌的“三河大捷”,流下“鹊渚十里闻酒香,三河美酒醉英王”的美谈。热忱欢迎广大游客品尝,享受一下休闲的乐趣,品尝一口土菜的美味,饮一杯三河美酒,实为人生之快事,将会长久心头流韵。2007年8月20日,三河古镇经全国旅游景区质量等级评定委员会评定为国家4A级旅游景区。

【美丽华东】之合肥三河古镇

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明