【美丽华东】之武夷山

2014-3-17 11:09:52 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

 

  武夷山风景名胜区位于福建省西北部武夷山市境内,在市区以南约15公里,处在武夷山脉北段的东南麓,景区面积约70平方公里。这里是典型的丹霞地貌,亿万年大自然的鬼斧神工,形成了奇峰峭拔、秀水潆洄、碧水丹峰、风光绝胜的美景,古人说它“水有三三胜,峰有六六奇”,被誉为“奇秀甲东南”。是一处绝妙的山水名胜。

  武夷山风景区内有三十六峰、七十二洞、九十九岩及一百零八景点。不仅全年有景,四季不同,而且阴晴风雨,其山川景色亦幻莫测,瑰丽多姿。现全区分为武夷宫、九曲溪、桃源洞、云窝天游、一线天——虎啸岩、天心岩、水帘洞七大景区。它兼有黄山之奇、桂林之秀、泰岱之雄、华岳之险、西湖之美。

【美丽华东】之武夷山

  武夷山有所谓“三三”、“六六”之胜。三三得九,指的是盘绕山中的九曲溪;六六三十六,指的是三十六座奇异的山峰。有山有水,山奇水美;山水相依,相得益彰;山光水色,交相辉映。这种山水交融的景色,正是武夷山风景的特色。

【美丽华东】之武夷山

  武夷山的山峰,与一般的山峰不同,全是由砂砾岩层叠而成,秀拔奇伟,千姿百态。峰顶多簇生松竹,苍翠葱茏;而崖壁却峭拔削立,多呈浅绛色。一般山峰都是下大上小,而这里有些山峰却是上大下小,而且群峰皆翘首向东,有如万马奔腾之势。

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明