【美丽华东】之上海东方明珠

2014-3-17 9:53:46 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

 

  东方明珠广播电视塔,俗称东方明珠,是上海市黄浦江浦东侧的标志性建筑物。黄浦江东有东方明珠,西有外滩万国建筑博览,两相映衬之下体现了海派文化包容吸收四方精华的特点。在设计上,十一个大小不一、高低错落的球体从蔚蓝的空中串联到如茵的绿色草地上,两个巨大球体与塔下上海国际会议中心的两个地球球体,构成了充满“大珠小珠落玉盘”诗情画意的壮美景观。

【美丽华东】之上海东方明珠

  这座广播电视塔是老上海人心目中改革开放的象征,更是风景独好的观光、娱乐胜地。它曾一时占据了上海建筑海拔高度的鳌头,是鸟瞰大上海的最佳场所之一。当风和日丽时,举目远望,佘山、崇明岛都隐约可见。高350米的太空舱内,更有观光层、会议厅和咖啡座,可供游人流连和休息。

  看点:

  电视塔入口

  位于4.2米检票大厅的豪华电梯将以7米/秒的高速把您在40秒内平稳地送至263米观光层,这种绝无仅有、风驰电掣的感觉将是您到东方明珠的难得体验。

【美丽华东】之上海东方明珠

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明