【美丽华东】之无锡灵山大佛

2014-3-17 9:02:42 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

 

 

【美丽华东】之无锡灵山大佛

  灵山景区位于无锡马山的太湖之滨,占地面积约30公顷,规模庞大、气势恢宏,集自然山水与佛教文化于一身,融传统艺术与现代科技于一体,拥有88米神州之最灵山大佛,已成为华东旅游的新热点、太湖明珠——无锡的标志之一。小灵山的千年古刹不仅恢复重光,且建成了高达88米的中国第一大佛,迎来了千余年前所未有之盛,成就了今天令世人称道的“灵山胜境”。灵山景区包括著名的灵山大佛、祥符禅寺、小灵山、灵山文化园等景点。源远流长的佛教文化与自然山水完美结合,堪称江南福地,人间净土。灵山景区不仅是佛教朝拜的圣地,也是游客博览中华佛教文化艺术的大观园。

  九龙灌浴

【美丽华东】之无锡灵山大佛

  九龙灌浴是一座古铜色的铜制莲花台。这莲花台上的莲花含苞未放,下面的一座狮子鼓和四大天王支撑起莲花,底部还衬托着白色的圆形大理石水池,九条飞龙和八位形态各异的仙女模样的供养人环绕着巨大的水池,六片巨大的莲花瓣随着音乐徐徐绽开,一尊金身太子的佛像便从莲花中冉冉升起。这时,周围的九条龙就会一齐喷射出30多米高的弧形水柱,这水柱直冲天际,在空中轰然交汇,为太子佛像沐浴。顷刻间,四周鼓乐齐鸣,喷泉百媚千姿。喷泉随着音乐的高低起伏不断地变幻着,一股股水柱忽高忽低,忽扬忽抑,忽起忽落。这些清水把太子佛像冲洗得闪闪发亮。之后,太子佛像旋转一周。太子佛像沐浴的水将变成圣水,从4尊16个凤口中喷撒而出随着音乐声减弱,莲花也慢慢合拢。

  灵山梵宫

【美丽华东】之无锡灵山大佛

  灵山梵宫是无锡灵山胜境新建景观。它以华藏塔风格为主,糅合了中国佛教石窟艺术与传统佛教建筑元素,集世界佛教三大语系的建筑精华,多维立体地展现了佛教的神圣庄严和博大精深,美轮美奂,如法如律,庄严神圣,雄伟壮观。

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明