【美丽华东】之台儿庄

2014-3-14 15:40:48 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

  台儿庄历史文化深厚,形成于汉,发展于元,繁荣于明清。清代《峄县志》记载:“台(儿)庄跨漕渠,当南北孔道,商旅所萃,居民饶给,村镇之大,甲于一邑,国朝高宗(乾隆皇帝)赐为‘天下第一庄’”,呈现出“商贾迤逦,一河渔火,歌声十里,夜不罢市”的繁盛景象。1938年春发生的台儿庄大战,使这座运河古城化为废墟。2008年中共枣庄市委、市政府重建台儿庄古城。

【美丽华东】之台儿庄

  看世界二战遗址最多的城市,要到台儿庄来;看运河文化的活化石,要到台儿庄来;看京杭运河最后一段活着的运河,要到台儿庄来;看东方古水城,要到台儿庄来。同时台儿庄古城还是大陆首个海峡两岸交流基地。台儿庄古城规划面积2平方公里,包括11个功能分区、8大景区和29个景点。截止目前,古城重建已完成20万平方米的建筑面积,累计投资达27亿元。重建后的台儿庄古城,院院不同、院院有水、院院有主题文化、院院有展馆。

【美丽华东】之台儿庄

  “台城旧志”景区和“运河街市”景区自去年“五一”试运营以来,一年共接待游客150万人,仅去年国庆黄金周就达到25万人,台儿庄古城的知名度、美誉度节节攀升,荣获2010中国旅游品牌总评榜山东分榜“十佳景区”榜首和“齐鲁文化新地标”榜首,正在成为国内重要的旅游目的地和休闲度假区。目前上海伦达投资集团、云南丽江市千里走单骑旅游公司等知名品牌企业纷纷到台儿庄古城投资开发旅游项目。

【美丽华东】之台儿庄

  门票·开放时间:160元全天24小时交通概况:坐车到达台儿庄之后直接坐2元公交车直接到达台儿庄古城新门口

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明