鄱阳湖中的小夏威夷 冬日长山岛感受春意

2014-12-27 10:34:25 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:袁平

  原题:鄱阳湖中的小夏威夷 冬日来长山岛感受春意——来源:新浪旅游

  摘要:【鄱阳湖中的小夏威夷  冬日长山岛感受春意】“鄱湖鸟,知多少,飞时不见云和日,落时不见湖边草”……描述鄱阳湖“鸟雨”情境是最好不过了。撩拨许多摄友们心神飘忽跃跃欲往。这个地方就是鄱阳湖的腹地——长山岛。

  “鄱湖鸟,知多少,飞时不见云和日,落时不见湖边草”……描述鄱阳湖“鸟雨”情境是最好不过了。撩拨许多摄友们心神飘忽跃跃欲往。这个地方就是鄱阳湖的腹地——长山岛。一起去这里看草、观岛,一览湖光山色吧!

鄱阳湖中的小夏威夷冬日来长山岛感受春意

    长山岛

  对长山岛,并不是很多人熟知,现在给各位科普下:长山群岛是鄱阳湖风景的一个典型。长山原名犟山,传说中她是蠡山身旁的一座小山,性格顽劣,被蠡山老母用皮鞭赶到现在的地方,故称为“犟山”。上个世纪20年代,因“犟”字笔画多,不容易写,被改写为“强”,读音仍相同,因此又称为强山。新中国成立后,被更名为长山。

鄱阳湖中的小夏威夷冬日来长山岛感受春意

    长山岛

  长山群岛坐落在鄱阳湖东南方向,鄱阳县的西南端,与都昌县隔水相望,在西河和饶河入鄱阳湖的交通要道上,自古以来,景德镇瓷器、安徽木材的水上贩运,必经此地。

鄱阳湖中的小夏威夷冬日来长山岛感受春意

    长山岛

  岛前有数万亩草洲,如果从中开辟一条海拔15米以下的水泥路,洪水季节,可以通船;枯水季节,可以通车,到达鄱阳县城只需要一小时。岛后面是深水湖,无论冬夏,水路都可以直接到达九江、南昌、鄱阳。

鄱阳湖中的小夏威夷冬日来长山岛感受春意

    长山岛

  整个岛屿包括狮子山、绣球山、乌龟山、卵子山、印山、对鼓山、座山、诸头山、横山以及下山等一系列小岛,按东北至西南方向一字排开,陈列于茫茫的鄱阳湖水当中,是真正的“四望疑无地”!如同鄱阳湖中的小夏威夷,又仿佛是一艘巨大的船只在无边的鄱阳湖中行驶。

鄱阳湖中的小夏威夷冬日来长山岛感受春意

    长山群岛的候鸟

  长山群岛最北端,面积176.8公顷,湖岸线比较平直。下山岛在最南端,面积224.1公顷,湖岸线曲折,湖汊较多。整个群岛水上面积共4321公顷,最高的山峰为长山岛上的尖峰顶,海拔141米,登高远眺,鄱湖风景一览无遗,尽受眼底。

鄱阳湖中的小夏威夷冬日来长山岛感受春意

    长山岛居民

  

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明