24岁鱼人哥去世给电脑族敲响警钟 专家支八招保健康

2014-12-25 18:16:37 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原题:年仅24岁鱼人哥突然去世 电脑族如何预防健康隐患——来源:网易-人民网(北京)

  核心提示:日前,国外著名的电脑族--24岁的前Orange战队队员鱼人哥Sharky突然去世。这个消息除了在dota界引发热议,也让广大网友深感惋惜,甚至一度成为网络搜索的热点。很多人关心,大多数年轻白领都需要像鱼人哥一样长时间面对电脑工作,如何解决健康问题?也许你不能忘了以下几件事。

年仅24岁鱼人哥突然去世 电脑族如何预防健康隐患

24岁鱼人哥去世给电脑族敲响警钟 专家支八招保健康(资料图)

  年仅24岁鱼人哥突然去世,电脑族如何预防健康隐患?近日,年仅24岁的前Orange战队队员鱼人哥Sharky突然去世。这个消息除了在dota界引发热议,也让广大网友深感惋惜,甚至一度成为网络搜索的热点。很多人关心,大多数年轻白领都需要像鱼人哥一样长时间面对电脑工作,如何解决健康问题?也许你不能忘了以下几件事。

  1.办公桌上养些植物或小鱼

  在办公桌上养上一盆花,最好是水生植物或者养一小盆小鱼,不仅可以提高空气湿度,滋润皮肤,而且还可以在感觉疲劳时转移目光,缓解眼疲劳。

  2.调整显示器高度和亮度

  只要花几分钟,就可以把显示器调到合适的高度和亮度,减轻颈部负担,避免眼睛长时间盯着屏幕受到刺激,影响视力。

  3.工作一两个小时起身动一下

  最好能给自己设个闹钟,或者在屏幕上装个小软件提示,每隔一两个小时,停下工作起身运动一下。比如去接杯水喝,也可以和同事一起溜达一圈,缓解工作时的紧张感,当然,最重要的是在这个过程中可以活动一下四肢。

  4.抽空做双手梳头动作

  工作之余,不妨用双手的手指作为梳子做梳头发的动作,按摩头皮、促进血液循环,会感觉轻松许多。如果再顺便做一做眼保健操,还有利于缓解眼部疲劳。

  5.喝咖啡讲究时间

  如果需要熬夜工作也尽量不要在太晚的时候饮用咖啡。咖啡可以提到提神的作用,但是并不能缓解疲劳。

  6.预防鼠标手

  由于长时间保持一个姿势,电脑族的右手很容易发展成“鼠标手”,手指麻木酸胀,甚至整个前臂都有酸胀感。这个时候一定要注意了,多做些握拳、伸展手掌,再握拳再伸展的动作,帮助缓解手部疲劳

  7.善待你的腰部

  很多办公室白领发现,上了一天班下来,腰酸不止,甚至晚上睡觉时无法平躺。其实,你可以做昂首挺胸,向后打开肩膀的动作缓解。工作时座椅靠背要调整好,尽量靠紧,有意识地保持正确坐姿。

  8.别忘了定期体检

  (原题:年仅24岁鱼人哥突然去世 电脑族如何预防健康隐患——来源:网易-人民网(北京))

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明