女子眼中取出三条白虫 原来是结膜吸吮线虫在作怪

2014-12-20 20:10:47 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原题:女子眼中取出三条白虫 经查系受宠物寄生虫感染——来源:人民网

  摘要:近日徐女士左眼偶有发红,时常剧痛难忍,其同事发现其“眼内有虫”。据医师介绍,该虫多发于亚洲,又名东方眼线虫。结膜吸吮线虫主要寄生于犬、 猫等动物眼结膜囊内,也可寄生于人眼,引起结膜吸吮线虫病。因本病多流行于亚洲地区,故又称东方眼虫病。

  徐女士特别喜欢宠物,家里养了猫、狗,每天都会下楼遛狗。上个星期,徐女士像往常一样在小区里面遛狗,遇到几个和她有共同爱好的邻居,正好也在遛狗,于是大家一起交流着养狗心得。突然她开始觉得眼睛不对劲,一小虫飞入左眼,当时除了有轻度异物感外并无明显不适,所以也未做任何处理。直到近日左眼偶有发红,时常剧痛难忍,其同事发现其“眼内有虫”。于是徐女士在家人陪伴下来到医院眼科。

女子眼中取出三条白虫 “眼内有虫”吓傻家人

女子眼中取出三条白虫 原来是结膜吸吮线虫在作怪(资料图)

  经医生仔细检查后,果然从其上方结膜囊内取出三条白色半透明活体线状小虫,让在场的家人震惊不已。后经南医大寄生虫教研室鉴定为结膜吸吮线虫,其成虫多寄生于狗、猫的眼内,幼虫则多寄生于蝇类,也可以寄生于人的眼部。

女子眼中取出三条白虫 “眼内有虫”吓傻家人

女子眼中取出三条白虫 原来是结膜吸吮线虫在作怪(资料图)

  据南京市第一医院眼科主任医师王林农介绍,该虫多发于亚洲,又名东方眼线虫。病例严重的,该虫会穿破眼球壁,进入球内,造成角膜浑浊,青光眼,视网膜玻璃体损伤而严重影响视力。

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明