蒙娜丽莎或是中国奴隶 蒙娜丽莎或是达芬奇母亲的肖像

2014-12-2 10:39:08 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

  但帕拉蒂科的新书指称,最有可能的情况是,达芬奇的母亲是奴隶。

  为了支撑他的理论,帕拉蒂科指出:文艺复兴时期,意大利与西班牙等国充斥东方奴隶。

  他又表示,达芬奇的特定生活与工作面向显示,他和东方世界有一种连结,如达芬奇左手写字,从左写到右;他吃素,这在当时并不常见;蒙娜丽莎可能是他母亲的肖像,这点著名精神分析家弗洛伊德1910年已提过;蒙娜丽莎画作背景是中国的景观,甚至她的长相看起来都像中国人。

  帕拉蒂科说,他相信解开谜题的唯一途径,是采集达芬奇在佛罗伦斯部分亲戚的DNA作比对。

  (来源:襄阳网)

共2页 <上一页 1 2
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明