蒙娜丽莎或是中国奴隶 蒙娜丽莎或是达芬奇母亲的肖像

2014-12-2 10:39:08 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原题:蒙娜丽莎或是中国奴隶 《蒙娜丽莎》背景是中国景观——来源:襄阳网

  摘要:【蒙娜丽莎或是中国奴隶 蒙娜丽莎或是达芬奇母亲的肖像】英媒称,根据意大利史学家暨小说家帕拉蒂科,达芬奇生母就是旷世名画《蒙娜丽莎》的画中人,而她有可能是来自中国大陆的奴隶。蒙娜丽莎画作背景是中国的景观,甚至她的长相看起来都像中国人。

蒙娜丽莎或是中国奴隶 《蒙娜丽莎》背景是中国景观

  《蒙娜丽莎的微笑》可能是达·芬奇母亲的画像。图片来源网络

  英媒称,根据意大利史学家暨小说家帕拉蒂科,达芬奇生母就是旷世名画《蒙娜丽莎》的画中人,而她有可能是来自中国大陆的奴隶。

  台湾“中央社”12月1日援引英国《每日邮报》报道称,帕拉蒂科过去20年在香港生活及工作,研究其祖国与中国过去500年来的关联。

  帕拉蒂科表示,他在两年研究期间发现的文件,找出达芬奇与远东地区之间的关联,并构成其预定明年出版的最新着作《列奥纳多·达·芬奇:迷失在意大利文艺复兴时期的中国学者》的论述基础。

  帕拉蒂科对香港《南华早报》表示:“达芬奇父亲的1个富有客户,拥有1名叫做凯特里娜的奴隶。1452年达芬奇出世之后,她即从文献上消失。她从此不再于当地工作。”

  帕拉蒂科说,根据部分史料,达芬奇的生母据信名字就叫凯特里娜,是当地的佃农。

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明