史上卖价最贵的9张照片盘点 黑白照3989万

2014-12-17 18:21:33 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:盘点世界上卖价最贵的9张照片 黑白照3989万——来源:光明网- 作者:

盘点世界上卖价最贵的9张照片 黑白照3989万

    彼得·里克的作品《幻影》日前以780万澳元高价被售出,成为全球最贵的照片。

    据澳大利亚新闻网报道,澳大利亚墨尔本摄影师彼得·里克(PeterLik)创造了摄影史上的历史,他拍摄的一幅黑白照片被以780万澳大利亚元(约合人民币3989万元)的高价卖出,成为世界上最昂贵照片。

    里克目前住在美国,他出售的黑白照片名为《幻影》,日前以780万澳元高价售出,成为世界上最昂贵照片。这张照片是其在美国西南部亚利桑那州羚羊峡谷(AntelopeCanyon)拍摄的。里克说,他被羚羊峡谷所吸引。这个峡谷是流水经过数百万年冲刷形成的。

    这张照片的买主是一位私人收藏家,他以前曾买过里克的其他作品,比如290万美元(约合人民币1795万元)买下《幻想》(Illusion)、130万美元(约合人民币804万元)买下《永恒的心境》(EternalMoods)。

    里克说:“我拍摄所有照片的目的都是为了展示大自然的力量,并通过鼓励人去感受激情、与照片连接来传递这种力量。”

    里克从孩童时代就开始摄影,从未中断过。他是澳大利亚职业摄影协会和美国职业摄影师协会的大师级摄影师。在世界最昂贵20张照片中,里克的作品就占了4张。

    1

    

共9页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明