女童掉入热水锅烫伤 父亲割下整块头皮救女

2014-12-14 8:07:08 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:女童掉入热水锅烫伤 父亲割下整块头皮救女——来源:证券之星-新华网

女童掉入热水锅烫伤 父亲割下整块头皮救女

    昨天,在304医院,烫伤的小女孩妞妞向社会求

    移植给1岁女儿避免伤口感染治疗费用约40万元

    内蒙古乌兰察布市凉城县里刚满1岁的女孩妞妞(化名),在家中玩耍时不慎掉进热水锅里,造成全身35%以上烫伤。在当地医院抢救后,家人带着孩子到北京304医院求医。为使孩子的伤口不受感染,正在生病的孩子父亲任武奎将一整块头皮割下,移植给孩子。目前,孩子已做完两次手术正在恢复中,但后续的治疗费用却让家人为难。

    悲剧:女童掉入热水锅

    昨天下午,记者来到304医院的烧伤科病房见到了任武奎,当时的他正隔着一扇开启的玻璃窗看女儿吃饭,他的头上还是一片鲜红。“孩子刚好些,能吃东西了。”任武奎欣慰地说,在孩子刚受伤的几天,他一顿有滋味的饭都没吃过,晚上也睡不着。“事发时我正在家里的田地上干农活,同乡告诉我孩子出事了,我赶回去看到孩子整个身上被烫得皮肉模糊。”原来,孩子在妈妈去洗衣服的时候,不慎掉入了家中正在烧水的饭锅中。

    孩子的妈妈将妞妞抱到窗边,记者看到,孩子原本皮肤白嫩,一双黑亮亮的大眼睛很有神。她的两只胳膊都包着厚厚的纱布,无法自由挥动。“四肢和前胸后背都大面积烫伤,面部也有小部分烫伤,总面积超过了35%。”任武奎说,孩子左臂和左腿烫伤面积很大,所以更加严重。“我现在最害怕的就是,她长大后会不会影响正常的生活,手脚是否灵活。”

    父爱:病父捐献整块头皮

    到达医院后,医生表示需要任武奎的头皮做移植手术。“我想都没想就同意了,第二天下午做了手术,整块头皮被取了下来。”任武奎说,自己做手术的当天患上了重感冒,医生劝他病好后再做手术,但救女心切的他却一再要求尽快取下头皮。“我只有这一个女儿,别说要我一块皮,就是要我的命,我也不会犹豫。”任武奎说,自己当时根本没考虑是否会留下疤痕,只想尽快让女儿好起来。

    对于为什么需要任武奎的头皮,主治医生邓大夫解释称,孩子烫伤面积太大,需要暂时做植皮手术来确保不感染。“最好的情况是用自己的头皮来移植,起到保护伤口的作用,但是孩子头部受伤无法完成。所以父亲的头皮是最好的选择。”邓医生称,孩子的前期治疗费用大约需要20万元,后期的整形费用也需要大概20万元。

    “我们是农民家庭,孩子的前期治疗费用已经用尽积蓄,可是孩子后续还要多次手术,对于我们来说实在无力承担。希望社会上的好心人能够帮帮我们,给孩子一个希望。”任武奎希望向好心人求助。

    (来源:证券之星-新华网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!