青岛高三女生勇救落水儿童 被赞最美校花

2014-12-11 10:37:43 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:青岛高三女生勇救落水儿童 被赞最美校花——来源:光明网-青岛新闻网

青岛高三女生勇救落水儿童 被赞最美校花

    青岛新闻网12月11日讯作为一名还在读高三的女生,刘亚楠自己也没想到,情急之下,她能在水里救起那么胖的一个小男孩,而且自己才刚刚休完病假。

    “听见有个小男孩喊救命我就跑过去了,书包什么的就随手扔到了地上,等把那个孩子拉上来,我整个人都快虚脱了”刘亚楠告诉记者。

    事情发生在2014年12月7日下午3点左右,胶州四中高三(4)班的女生刘亚楠刚刚休完病假准备返校。就在回学校的路上,刘亚楠忽然听到附近传来呼救声,原来一个小男孩不慎掉进了小区人工湖的冰窟窿里,当时四周并没有人,而那个小男孩正在慢慢下沉……

    情况危急,刘亚楠来不及多想,书包随手一扔,迅速翻过栏杆,不顾寒冷踏入冰水中,一把抓住小男孩。当刘亚楠费尽周折把小男孩救上岸时,她已经累得快虚脱了。救人后,闻声赶来的小男孩的爷爷奶奶不停地向刘亚楠道谢,刘亚楠确认孩子脱离危险后,就悄然离开了现场。而直到小男孩的家长把电话打到了学校,大家才知道刘亚楠救人的事儿。

    刘亚楠说:“其实没有什么的,都在一个小区居住,我只是本能地做了一个常人应该做的事而已。”

    据了解,落水的小男孩平时跟爷爷奶奶住在一起,下午在人工湖玩耍时不慎掉入冰窟。据小区居民介绍,该人工湖属斜坡构造,小男孩落水位置水深达1.5米。

    (来源:光明网-青岛新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明