房价收入指数排行:全球房价最便宜的十个国家盘点

2014-11-3 11:21:34 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:房价收入指数排行:全球房价最便宜的十个国家——来源:华股财经

    根据经济与合作组织(OECD)最新一份研究报告,排列出全球房价最便宜的十个国家。

    经济合作与发展组织有34个成员国,其中包括来自世界各地的西方国家和发展中国家。

    OECD综合房价相对工资,然后与历史平均水平作出对比。房价与收入指数,例如0,数字,意味着支付不高于或低于长期平均水平。负数意味着财产相对房价收益比历史标准高。

    下面为房价与收入指数前十国家:

房价收入指数排行:全球房价最便宜的十个国家

    1、韩国,价格与收入比是负39.35

    在韩国,50平米的房价接近4.5亿韩币,即300万韩元/平米(相当于17800元人民币/平米),为月收入总额的150%。而首尔人自己的估算要高得多:市中心一套100平方米左右的房子一般在1000万人民币左右,均价差不多是3万元人民币/平方米。

    在首尔江南地区,一套公寓至少要8亿韩元左右(以100平方米为准,约合450万元人民币),最贵的房子要达到20亿韩元以上,需要至少花费一个普通韩国家庭18年的工资;就算是在普通的地方,也需要花费4亿韩元才能买一套不错的公寓楼房,相当于220万人民币。

房价收入指数排行:全球房价最便宜的十个国家

    2、日本,价格与收入比是负38.44

    在日本,面积大约60-80平方米,价格大约350万人民币。面积85-100平方米,价格以700万人民币起。

    

共5页 上一页  1  2  3  4  5  下一页

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明