气候宜人 盘点中国最养人的9大城市

2014-11-29 10:21:41 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:气候宜人 盘点中国最养人的9个城市——来源:金融界-北方网

    日前,人民日报社旗下的《民生周刊》公布了“中国最养人的9个城市”,大连、扬州、珠海等城市悉数上榜。

    “气候宜人、环境优美、美食遍地”是中国最养人的城市必须具备的三个条件。“养人”从字面意思上理解,指某样事物对人有较大的好处,落实到城市上来看,应该是适宜居住,能够让人获得舒适休闲的生活状态,对人的身心健康起到促进作用。

    看了榜单,你是不是觉得明年的出游计划有着落啦!快来看看你的家乡榜上有名吗?

    TOP1青岛

    白帆沙鸥点缀着碧海青天,丈把高的风浪溅起,拍打着礁岩;海底世界里千奇百艳,无拘无束的游鱼穿梭在斑驳的珊瑚之间;这里依旧述说着徐福东渡求仙的故事,流传帝王赏识道士推崇的崂山;这里典雅标致的欧式建筑,散发出优雅的韵味,悦耳的小提琴声依旧感染着这美丽的港湾;浪漫的海滨上飘溢着海味,醇香的啤酒,使你流连忘返;徒脚走在滨海木栈道上,看着夕阳惬意的圆晕,感受着水天相交的缠绵……

气候宜人 盘点中国最养人的9个城市

    东方瑞士欧韵之都

    青岛的欧式古建筑非常多,被誉为“万国建筑博览会”。这里集中俄、法、英、德、美、日、丹麦、瑞士等20多个国家的建筑风格,因此青岛早在19世纪就享有“东方瑞士”的美名。这些风格各异的欧式古建筑群尤以“八大关”最为著名。欧洲各国皇室在此引种奇花异草,倾心打造他们颐养的皇家园林。依山傍海,绿树红瓦与海天一色相交映是欧式建筑的一大特色,具有相互映衬的审美优势。如外国设计师穆留金、白纳德,中国设计师王屏雁的作品,这都是旅游的一大亮丽特色,是欧式建筑风格最好的佐证。

气候宜人 盘点中国最养人的9个城市

    八大关景是集欧韵建筑精华之地,这里绿树雪松紧紧夹在街道两边,形成僻静之所,是情侣们约会的角落,这又被成为“爱情角”。小鱼山公园山坡南面的欧式建筑设计,围绕着海的主题,突出鱼的图案造型,在建筑风格上颇具特色。青岛德国总督府、圣弥爱尔大教堂、俄式花石楼,丹麦公主楼,在信号山蘑菇楼上,可以把这些欧式建筑风姿一览无余。青岛欧式建筑的最大特点,无论从哪个角度看,都具观赏性,一座座欧式建筑仿佛是一个个凝固的音符,汇聚成一曲曲优美动听的旋律。

    常常想,找一座房子,面朝大海,春暖花开,而青岛的魅力恰好源自它海的浪漫气息。大海、雕塑、青山、欧式建筑……种种元素构筑了一个浪漫的城市。“碧海蓝天,红瓦绿树”,这是康有为极力推崇过的。三面环海,一面靠山是青岛的地理特色。依山傍水的青岛,依的是崂山,傍的是大海。不论是从海上望青岛,还是从青岛去海上,都走不出一个蔚蓝色的世界。

气候宜人 盘点中国最养人的9个城市

    由于海洋环境的直接调节,受来自洋面上的东南季风及海流、水团的影响,故又具有明显的海洋性气候特点。空气湿润,温度适中,四季分明。

共5页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明