科学家预测日本毁灭 100年内1.27亿人死于火山爆发

2014-10-30 10:17:12 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:科学家预测日本毁灭 新研究称日本火山大爆发1.27亿居民或将全部丧生——来源:舜网-中国日报网

科学家预测日本毁灭 新研究称日本火山大爆发1.27亿居民或将全部丧生

火山爆发(资料图)

    中国日报网10月26日电(高晴)英国《每日邮报》10月25日报道,日本神户大学一项研究指出,日本可能在未来一个世纪内毁于一次大规模的火山爆发,1.27亿居民将几乎全部丧生。

    该校专家分析了日本火山的喷发模式,并观察了九州岛一个大型火山口,该火山在过去12万年间共喷发过7次。根据他们的预测,九州一旦再次火山爆发,溶岩将吞噬当地700万人口。同时西风将大量火山灰尘带至本州岛,毒云将使该地无法居住,而岛上1.2亿居民将“无望”获得拯救。

    据该校铃木惠子(KeikoSuzuki)及另外一名教授推算,这一毁灭性火山爆发在未来100年内发生的几率为1%左右。他们表示,尽管这一几率看似极低,但却不容忽视,1995年,科学家估算神户未来30年内发生大地震的几率为1%,结果第二天该地便发生7.2级地震,共造成6400人丧生。

    “因此,在任何时候发生巨大的火山喷发都不足为奇。”该研究补充道。

    在该研究发布前约两周,位于日本中部的御岳山突然喷发,造成51人死亡。此外,此前还有警告称,日本南部一座距离核电厂约64千米的山出现活动增强的迹象,或将爆发。

    (来源:舜网-中国日报网)

  [下一页]相关阅读:如果不是美国的原子弹 日本早已灭亡——来源:新浪军事

资料图:广岛核爆

资料图:广岛核爆

  1945年8月,美国向日本广岛和长崎投放了两颗原子弹。这当然造成了大量的日本平民伤亡。时至今日,日本也年复一年以核战争的受害者身份,塑造和平国家的形象,尽可能回避讨论在那场战争中的所为与责任。

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明