鄱阳湖候鸟壮观回归 九江六大观赏地

2014-10-18 11:38:15 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:袁平

  原题:鄱阳湖候鸟壮观回归 盘点九江六大观赏地——来源:新浪旅游

  摘要:【鄱阳湖候鸟壮观回归 九江六大观赏地】最近随着冷空气南移,又到了一年一度的大迁徙的时间了,此时鄱阳湖将迎来大批的候鸟,而九江占据着鄱阳湖大片水域,是候鸟珍禽的第二故乡,此时成群的候鸟分散到鄱阳湖的各个县区,那么哪里是观赏候鸟的最佳点呢?

  最近随着冷空气南移,又到了一年一度的大迁徙的时间了,此时鄱阳湖将迎来大批的候鸟,而九江占据着鄱阳湖大片水域,是候鸟珍禽的第二故乡,此时成群的候鸟分散到鄱阳湖的各个县区,那么哪里是观赏候鸟的最佳点呢?

  一、吴城候鸟保护区

鄱阳湖候鸟壮观回归 盘点九江六大观赏地

  吴城候鸟保护区

  因吴城毗邻鄱阳湖,水草茂盛、鱼虾丰富,所以每年冬天都会有大批来自俄罗斯、西伯利亚等地的北方候鸟前来这里觅食过冬。国家级鄱阳湖候鸟保护区便建于此,吴城也就成为了观看候鸟群的著名保护区。吴城的大湖池、蚌湖等湖泊及周围湖滩草洲,是候鸟理想的越冬之地。白鹤和世界最大的鸿雁群在这里栖息,形成百鸟齐飞、人鸟共乐的壮丽景致。等到次年春暖花开的季节才北归。

鄱阳湖候鸟壮观回归 盘点九江六大观赏地

  吴城候鸟保护区

  行走在茫茫保护区内,恍如进入了荒漠一样,周围是一望无尽的草地,冷风吹过如同刀割般疼,但庆幸的是可以看见成群的不知名的水鸟在浅滩上戏耍、觅食。绝不会让你枉来。

  二、都昌马影湖

鄱阳湖候鸟壮观回归 盘点九江六大观赏地

  都昌马影湖候鸟

  马影湖候鸟保护区位于都昌县多宝乡,因其得天独厚的地理位置,使得马影湖对候鸟有着极强的吸引力,所以凡到鄱阳湖来越冬的候鸟,第一批、第一站就是马影湖。

鄱阳湖候鸟壮观回归 盘点九江六大观赏地

  都昌马影湖候鸟

  每年冬季来马影湖栖息的侯鸟达三十余万只。待到冬去春来,这里又成了候鸟的集结地,其壮观景象中央电视台曾连续播出,引起了极大的轰动效应,足见候鸟对马影湖一往情深。这里也成为了我国观候鸟迁徙的绝佳旅游地。

  

共4页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明