首页 >> 图片 >

大导演归来 2014年华语影坛十大期待之作

2014-1-15 8:35:20  catchview 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题:大导演归来 2014年华语影坛十大期待之作——来源:-新华网|

  刚刚过去的2013年,中国电影总票房已突破200亿大关,电影市场呈现出一派繁荣的气象,华语电影似乎进入了一个前所未有的黄金时代。票房上的高歌猛进,影院建设的跑马圈地,新人导演的不断涌现,甚至让一些美国媒体都夸张地惊呼“华语电影可以匹敌好莱坞”。但是面对这些爆发性的增长,我们必须要冷静地看到万丈波澜下的重重暗礁——影院上座率在下降,影院利润在下滑,投资方小制作“以小博大”暴利背后急功近利、粗制滥造留下的累累尸骨……华语电影在追求高票房的同时,对电影本身的品质必须提出更高的要求。

  在刚刚开始的2014年,占据国内影坛主流地位的还是大导演、大制作,在2013年的小片暴发黑马奔腾之后,包括张艺谋、陈凯歌、姜文、张一白、吴宇森、许鞍华等在内的众多大导演潇洒回归,交出他们的心血力作;大制作、大明星、大格局……大片的气势、气质和情怀,仍然还是支持整个电影工业和市场的中流砥柱。

  吊诡的是,过去一年,电影界几乎打破了按资排辈的惯例,人们在热议的是徐峥、赵薇,甚至外来者郭敬明,他们几乎占据了中国电影的半壁江山。我们所熟知的那些知名导演在2013年集体消失,还好,他们回来了,带着他们的诚意之作。有人说,2014年,是决定这些大导演生死攸关的一年。

大导演归来 2014年华语影坛十大期待之作

  1、《一步之遥》

  导演:姜文

  编剧:姜文、郭俊立

  主演:姜文、葛优、舒淇、周韵、文章、王志文、那英

  类型:剧情、喜剧、战争

  出品:北京不亦乐乎电影文化发展有限公司

  姜文是国内的一流导演,也是少见的产量极低的大导演,他习惯慢工出细活,执导筒以来的20年,他只拍出了4部电影,但是每一部都堪称经典。《一步之遥》是姜文的第五部电影,这一次,大概他又会证明自己的电影值得等待。

  《一步之遥》的故事发生在上世纪20年代的魔都上海,几位野心家举办了一场选美大赛,上海滩的大腕们悉数到场,想趁机大赚一笔,事情本可以顺顺利利没有波澜地完成,可没想到的是,比赛临近结束时的一场意外改写了所有人的命运。

  细心的观众可能会发现,这部电影似乎和姜文的上一部片子《让子弹飞》有着千丝万缕的联系,单从英文片名《GONEWITHTHEBULLETS》就可见一斑,而且故事的背景都是北洋时期,姜文和葛优也都担纲了最主要的两个角色。不过,不一样的是,在《一步之遥》中,姜文和葛优的人物关系从一主一仆变换为生死与共的小伙伴。

  推荐理由:姜文作为一个有创造力的导演是不甘于在原地踏步的,《一步之遥》一定是奔着超越《让子弹飞》去的!

  吐槽语:对于没能在冯小刚的《私人定制》里和舒淇再续前缘,葛大爷伤透的心在《一步之遥》是否会得到安抚?

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明