首页 >> 图片 >

科大涂鸦墙惹争议 盘点华中科大那些走红的名画名作(图)

2013-9-27 10:04:47  catchview 编辑:刘磊 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题:科大涂鸦墙走红 网友称学校多次抹白扼杀涂鸦文化——来源:中国时刻网-深圳广电集团

  摘要:最近华中科技大学的两道大墙被爱爱艺术的同学们开始涂鸦绘制作品,然而却被学校重新涂白。看着自己作品被毁于一旦,文艺青年据理力争。网友称学校多次抹白扼杀涂鸦文化。

  最近,华中科技大学裡的“东九墙”成了热门话题:两堵充满各式涂鸦作品的水泥墙,在学生与保卫处的涂了又抹、抹了又涂之间不断“变身”。据悉,墙其实非校方所建,至于墙的去留,则尚在协商中。

  实际上,早在月初,这两堵墙就成了华中科技大学的百度贴吧的热门话题。比如,网友“951042142”就曾在吧内发布征集帖,称自己想去“东九墙”上涂鸦,“小伙伴想写些神马,我会好好考虑”。从讨论中还可以看出,由于同学们的涂鸦作品不断被保卫处的工作人员“涂白”,还有网友在吧内发帖讨论“怎样涂鸦并不被保安叔叔拿下?”

  本学期一开学,华中科技大学东九绝望坡就建起了两道大墙,渐渐的爱创意爱艺术的同学们开始涂鸦发挥自己的想象力绘制自己的作品。

  然而,不管是花了两天两夜工夫涂的女友巨幅头像还是喜欢的动漫人物、励志标语或者宣传自己最有感情的学生组织,如今却被学校官方重新涂白。看着自己的作品被毁于一旦,文艺青年的同学们据理力争,展开了“该不该涂掉的”大讨论。

  在此之前,厦门大学芙蓉隧道的涂鸦管理也曾遭到质疑。涂鸦,这一灰色地带的艺术,在中国的校园裡能否健康发展,还请拭目以待。

科大涂鸦墙走红 网友称学校多次抹白扼杀涂鸦文化

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明