女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼

2013-7-12 10:18:15 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼

  贾南风:丑人多做怪

  贾南风。西晋惠帝司马衷之妻,又称惠贾皇后。其父是西晋的开国元勋贾充。其貌不扬,生性残酷,曾亲手杀过人。善于钻营,精于权术,性多妒忌,并生性淫荡,秽乱春宫。惠帝黯弱无能,国家政事,皆由贾南风干预。她暴戾而专制,废黜太子,挑起了“八王之乱”,使西晋陷入了长期的内战,后在战乱中被废并被杀。大一统的中国,从此陷入了三百多年的分裂割据局面。

  “恐龙守则”上说:一个女人,如果不性感,就要漂亮;如果不漂亮,就要有气质;如果没有气质,就要很可爱;如果不可爱,就要很温柔;如果不温柔,那就要年轻;如果不年轻了,那么——有可能当上皇后,如果你是贾南风的话。

  在任何一个新政权中,开国元勋往往是一代精华,靠才干取得尊荣。不过晋王朝的开国元勋,却是那个时代中最腐败的一群无耻之徒。比如皇帝司马炎,他皇宫中的姬妾多达一万余人,以致使他每天发愁,不知道到谁那里睡觉才好,就乘坐羊车,任凭羊停在何处,他就在哪里过夜。这样的情况下,他有了一个白痴的嫡子司马衷,而且是合法皇室继承人。听见青蛙叫声,他问:“它们为什么叫?为公?为私?”听见有人饿死,他大惊说:“没有饭吃,为什么不吃肉粥?”

  连老爸司马炎也想废了他,便出了份试卷给儿子。太子身边的一群侍从官员代为答题,时任太子妃的贾南风一看就摇头:“不行。答得这么好,皇上一看就知道是假的。”她找了几个呆头呆脑的太监代为答题,让司马衷笔录。晋武帝一看:嗯,儿子是笨,不过,有常识,头脑正常。就安心地死去了,这个白痴就做了皇帝。

  这一次,是贾南风的小试锋芒。贾南风生得粗、短、黑,面貌奇丑,眉后有疣痣,而且性格暴躁,妒忌心重,残酷冷血,根本不宜做太子妃。有一次她听说某妃子怀孕了,居然挺着长戟当飞镖把人家捅死了。

  贾南风当了皇后,她给自己的封号是“美艳绝伦学富五车秀外慧中大圣皇后”,简称“美智皇后”。谁若敢不这么称呼,她的手轻轻在脖子上做个手势,那个不肯昧良心的人头就落地啦。所以开始的时候,贾南风走到哪里,后面总有一队精于业务的刽子手跟着待命,因为有需求,一时间刽子手就成了热门行当;后来,骨头硬的、说话真诚的官员嫔妃都杀得七七八八了,这个刽子手队就遣散了,咸阳的失业率马上上升了一个百分点。(备注:原文如此,历史上西晋首都在洛阳)

  白痴皇帝对贾南风怕得要死,也不敢和别的妃子有染;贾南风就不同了。她不仅和太医公开偷情,还派人去宫外物色猎物,看到英俊少年就连哄带骗,蒙上眼睛打个包裹寄到皇后房间里。后生看到雕梁画栋,丝缎绫罗,只当自己来到天堂;然后,一个中年丑妇出场了……这些不知情的小伙子在仙宫里欲仙欲死,几天之后,又蒙上眼睛,装进包裹,特快专递邮寄到刑场,上面写着寄件人对邮件的处理方案是:“即刻问斩。”所以,那些年轻人刚刚从包裹里钻出来,那边就刀起刀落,他们眼睛睁开来看到的第一个东西,就是自己已经没有头颅的身躯,迷迷糊糊就上了真正的天堂。——例外也有,有个小吏一夜暴富,华服美食,奢靡无比,被当盗贼抓起来了,经过审讯,这个小官吏才知道他夜夜承欢的原来就是皇后,官员也就把他放了。

  平心而论,上帝给她关了一扇门,又给她开了一扇窗。贾南风尽管有千般丑恶、万般无耻,她还是有一项能耐能在宫里立住脚,而且把手伸很长,就是权术。史书说她“妒忌多权诈”。看来,权力不仅是男人的春药,也是女人的。贾南风与楚王司马玮合谋,先杀死杨骏,诛其亲族数千人;又杀死司马亮及其党羽;最后以图谋不轨的罪名,反手除掉年仅21岁的楚王。贾南风从妹妹那儿抱来一个男孩,冒充自己的儿子,杀死了太子。一路杀将过来,也把她的欲望挑逗得愈加斗志昂扬。

  不在玩弄权术的时候,便是在玩弄男人。杜拉斯说:“如果我不是作家,我会是妓女。”我猜,贾南风想说的是:“如果我不是皇后,我会是妓女。”而这两者,她都胜任。

共8页 <上一页 2 3 4 5 6 下一页>
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!