首页 >> 图片 >

夏日防疾病瓜果盘点

2013-5-9 8:58:56  白日光 编辑:李立明 [ 手机访问 参与评论() ]

  导读:夏季到来,给我们带来炎热天气的同时,也伴随着很多夏季特有的疾病。夏季有些小病痛怎么办?今天带给大家一些夏季饮食小建议,通过吃合适的瓜果,不仅能够养生,而且能够防治夏季疾病,消暑祛湿。

12种夏日防疾病瓜果

  西瓜

  西瓜

  夏令主要水果之一。中医常以西瓜皮(又称西瓜翠衣)、西瓜瓤及西瓜霜(将芒硝置入西瓜中,渗出的浆汁形成的结晶)入药。性味甘,寒。入心、胃、膀胱经。功效解暑除烦,生津止渴,利尿降压。可用于夏天热盛,汗出伤津,心烦口渴,小便短少。对胃热牙痛、高血压等也有一定疗效。

  ①夏天夹湿感冒:西瓜翠衣20克、生姜12克、鲜芦根20克、葱白3根,煎汤服用。

  ②小儿夏季热:西瓜翠衣15克、金银花10克、茯苓12克、太子参10克、扁豆花6克、鲜荷叶半张,煎汤服。

  ③热病伤津:西瓜汁适量,频频饮服。

  ④高血压:西瓜翠衣15克、决明子10克,煎汤代茶。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明