首页 >> 生活 >

游客借泼水节猥亵妇女 抓拍公共场合不雅行为

2013-4-20 11:18:21  茶余饭后 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

游客借泼水节猥亵妇女 抓拍公共场合不雅行为

景洪街头危险的泼水场面

游客借泼水节猥亵妇女 抓拍公共场合不雅行为

泼水场面一片混乱

  编辑动机

  一年一度的西双版纳国际泼水狂欢节刚结束,16日一名为“LOST大根模式全开”的网友就发网帖,称自己和几个女同学遭遇了强泼、肢体冲突、甚至有“女生被扒裙子”等种种恶心的事情,还附上了几张手脚“受伤”的照片。短短3天就引起了网民关注,并被转发了2.3万多次,并有9700多条网友评论。昨日记者就此采访时,当地相关部门称:“在泼水当中乱来的几乎都是外地人”,同时警方也向记者证实,泼水节那天共抓获了25名涉嫌猥亵妇女的男子,没有一个是本地人。泼水狂欢过后,是否应该让我们反思?

  网帖

  “参加泼水节遭扒裙子”

  16日开始,一个“现在所谓的泼水节”的帖子,以微博的形式在新浪网上出现,随后又在多个网站的社区里转发。

  网帖称:博主和同学们今年被老师组织去西双版纳参加泼水节,结果一下车就遭到了高压水枪的袭击,水柱喷到身上“像被棍子捅了一下”似的痛,同时还遭到了气球装上水的水弹袭击。博主本人就被“一个水球砸在眼睛上,眼睛差点瞎了。”感觉来西双版纳接受祝福,还得“搭上两个眼珠子”,且一路凶险,受到了“掀你雨衣帽子往脖子里灌水,弄的一脸一鼻孔一嘴都是脏水”的待遇。

  接着这名发帖者历数了自己和女生同伴“在饭店吃饭,被一个男子拿起桌上的水杯扣在头上”、“在泼水广场泼水被两名男子用水枪砸手、手背遭到划伤”等遭遇,更有甚者,甚至在泼水广场还发生了“用水枪滋女生关键部位取乐”、“扒女生的裙子拖下水池去泼”,以及“用开水泼”等恶行,还发生了自己为了救援几名遭到围攻的同伴,与几名施暴男子发生肢体冲突的状况。

  网帖最后说,“这些都不是西双版纳当地人做的”,因为“当地人很友好,不会泼你的相机,也不会泼你的脸”。这个网名叫做“LOST大根模式全开”的博主认为:神圣泼水的传统由于遭到了“流氓痞子”的破坏,完全变了质。变成了可以“随意凌辱女性,把别人痛苦变成自己快乐”的节日。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明