首页 >> 图片 >

南京现“斧头大楼”引围观 盘点全国各地著名的奇葩建筑(组图)

2013-10-9 10:44:39  caoyuanWolf 编辑:刘磊 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题:网曝南京现“斧头”状大楼 最窄处仅几厘米——来源:腾讯网-新华报业网

  导语:日前,南京斧头大楼成了当仁不让的又一奇葩建筑。走在南京市区,远看这座大楼很像一张卡片,走近看又像一把斧头,最狭窄处只有几厘米。全国奇葩建筑很多,多到方便面楼、裤衩楼、秋裤楼……横行。

网曝南京现“斧头”状大楼 最窄处仅几厘米

  前不久北京一网友曝出一栋建了十几年的“卡片楼”,前天江苏昆山又被曝出“金字塔”楼,引起众多网友围观。昨天上午,记者接到市民报料称,在南京河西江东北路上,也有一座造型奇特的大楼,远看像是卡片,但走近一看,却非常像一把斧头。记者在现场看到,这栋楼是银城广场A座,地面共高19层,整栋楼体的造型自南朝北由薄到厚,呈弧形的斧头状,市民称之为“斧式楼”。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明