首页 >> 图片 >

食羊树捕食小羊羔 盘点世界上最恐怖的植物

2013-10-31 15:01:32  时代传媒 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

 

    原题:盘点世界上最恐怖的植物 食羊树捕食小羊羔——来源:新华网-网易探索

   导读:一株植物可以吃羊,听起来是不是很不可思议。食羊树是一种来自智利的多年生常绿树,其花朵上长有锋利的花刺,小羊羔或其他小动物一旦被其花朵诱捕,就会陷入危险。

盘点世界上最恐怖的植物 食羊树捕食小羊羔

    食羊树(Puyachilensis)。一株植物可以吃羊,听起来是不是很不可思议。食羊树是一种来自智利的多年生常绿树,其花朵上长有锋利的花刺,小羊羔或其他小动物一旦被其花朵诱捕,就会陷入危险。虽然该树不能直接吞食动物,不过被其诱捕的小动物最终只能饿死,而该树可以通过土壤来来吸收腐烂动物尸体的养分。

    

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明