首页 >> 生活 >

女子独行川藏被杀 劫财砸死女孩沉尸河中

2011-7-4 14:48:02  老气横秋 编辑:雷江珊 [ 手机访问 参与评论() ]

  据《羊城晚报》《信息时报》报道25岁的广州女子魏茵,今年4月中旬离家独行川藏后失踪。6月30日,魏茵家属收到警方来电称魏茵已经遇害。魏茵父母已赶赴云南处理后事。

  今年25岁的魏茵家住广州海珠区,2009年从华南理工大学工控学院毕业。今年4月初,她辞掉毕业后的第二份工作,只身远行川藏。这名曾只身去过印度、东北等地的“资深驴友”今年4月26日与家人失联,一度成为网友和驴友关注的焦点。7月2日下午,魏茵的表妹劳小姐证实,警方6月30日来电告知家属称魏茵已经遇害。

  据魏茵的大学同学林某介绍,魏茵4月23日在云南梅里雪山有住宿记录,那时她正在附近的飞来寺、梅里雪山等景点游玩。后来魏茵从云南德钦县搭上了一辆红色大卡车,向四川的稻城亚丁进发。据介绍,就在这条线路上,魏茵遇害了,地点在云南迪庆。

  劳小姐说,家属们从警方处获悉,案发地很偏僻,魏茵搭乘一辆摩托时遇害,“估计是为劫财行凶”。

  据了解,7月1日18时许,魏茵父母经长途跋涉到达云南,认领了女儿遇害后留下的几样简单遗物,再经过查验身份证和DNA比对,证实被掩埋的死者就是魏茵。目前,魏茵父母仍在当地处理相关事宜。(来源:京华时报)

  【相关新闻】

  

  

  迪庆警方腾讯微博于7月2日19时02分发表微博证实广州独行女孩魏茵遇害地点为四川省乡城县,不在云南境内。

  迪庆警方腾讯微博原文:

  迪庆警方: 看到这则新闻的时候我们非常心痛,首先我们为魏茵的离去表示万分的悲痛,也希望魏茵的家人保重身体!但在此也想向媒体和脖友说明:经迪庆警方查证,女孩魏茵并非在云南迪庆遇害!魏茵的家属昨天确实乘机抵达云南省迪庆州香格里拉县,到达后即前往女孩遇害地乡城县,希望媒体转载新闻时认真一些噢~~

  迪庆警方: 看到这则新闻的时候我们非常心痛,首先我们为魏茵的离去表示万分的悲痛,也希望魏茵的家人保重身体!但在此也想向媒体和脖友说明:经迪庆警方查证,女孩魏茵并非在云南迪庆遇害!

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明