首页 >> 生活 >

盘点赴台游潮流之旅:明星潮店值得光顾

2011-6-28 14:10:30  健康最大 编辑:雷江珊 [ 手机访问 参与评论() ]

 摘要:大陆旅客赴台个人游于28日正式启动,多数大陆民众到台湾游玩有许多必到之地,如台北故宫、阿里山、日月潭……不过,对于“亚洲四小龙”之一的台湾而言,日益发展的时尚潮流文化也是吸引游客的另一特色。

  点击图片进入下一页

  一、繁华都会不可错过的地标:

台北101大楼夜景

  台北101大楼

  台北101大楼是台北市的新地标,位于台北市信义计划区,总高508米,为一座多功能101层摩天大楼。第27层至第90层共64层中,每8层为一节,一共8节,每层外墙均外斜7°,加上处处可见的传统风格装饰物,有节节高升,花开富贵的意象。

  台北101大楼结合证券、金融、企业总部、工商活动与娱乐、生活、购物等用途,犹如大都会生活的缩影。购物中心内规划有时尚服饰区、名牌精品区、化妆品专柜、书店等,提供优雅宽敞的购物空间;各大餐厅和美食街有各种不同风味的料理,大宴小酌都适宜;加上运动健身馆,休闲SPA等服务,使101购物中心兼具时尚、美馔、娱乐、社交与文化的复合功能。

  台北101大楼大楼有列入吉尼斯世界纪录的最快速电梯,共2部,为观景台使用,其上行最高速率可达每分钟1010米,相当于时速60公里,从1楼到89楼的室内观景台,只需39秒。下行最高速率可达每分钟600米,由89楼下行至1楼仅需48秒。

  大楼外围并连结台北市府大楼、国际会议中心、世贸中心、君悦饭店、新舞台、邻近的影城和购物中心等,形成一个结合金融、商务、休憩、购物的综合商业地区。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明