首页 >> 体育 >

姆纽斯:皇马有实力翻盘巴萨不该因穆帅自降身价

2011-5-3 11:09:47  动能量 编辑:徐程龙 [ 手机访问 参与评论() ]

  网易体育特约姆纽斯5月3日马德里报道:

  弗洛伦蒂诺一声大吼:“一个不缺,我们去诺坎普决战”, 本泽马发布会上宣称“要进攻”,很好,终于有点像皇家马德里了。但是,与此同时,就在巴萨电视台播出赛前一分钟励志片,充斥了精彩进球和欢呼时,皇家马德里官方电视台的赛前一分钟励志片却花了45秒来威胁裁判、侮辱对手。卡兰卡则在发布会替别人说,不希望比赛中有法西斯言行。

  我的天啊,这还是皇家马德里吗?人家小小的皇家社会都可以卧薪尝胆,一举击败巴塞罗那,号称世界第一俱乐部的皇家马德里,你有什么不敢在球场里一决雌雄,你究竟怕什么呢?

  回答这个问题其实也不难,不是皇家马德里输不起,输不起的是穆里尼奥。因为他已经整整一年了,从来就没有将自己视为皇家马德里的主帅。在他眼里,与巴萨搏杀的不是皇家马德里,而是穆里尼奥和穆里尼奥的球员。

  109年的伟大历史,皇家马德里使用的教练没有一位不具备厚实和辉煌的履历,只有这个穆里尼奥天天讲国际米兰,月月说切尔西,偶然也要提及波尔图,好像他身兼三职,是世界足球的主帅。请注意,他的所有谈话几乎不提自己是皇马主帅,或者皇家马德里将如何如何,他始终都将自己至于皇马之上,这就是皇家马德里今天自降身价的重要原因。

  不幸的是,依然有皇马人喜欢他,理由也很简单,有人喜欢他对第一劲敌巴塞罗那那些场外的各种小动作,有人相信他在西班牙足球政治的较量中很勇敢。但是请注意,皇家马德里是世界闻名的俱乐部,他的对手不仅仅应该只有一个巴萨,为了在西班牙这样一个小足球环境中扬威就失去世界皇马球迷的钟爱,皇马付出的代价就太大了。

  西甲的经历已经证明,穆里尼奥的足球极为有限,“佩佩足球”?试问佩佩能够做什么呢?断球,很好,断球后呢?人们仔细看看那不叫断球,叫赶球。为了一个赶球手,让阿德巴约,伊瓜因,本泽马坐在替补席,没错,这也只有穆里尼奥能够做得出来。此外,卡卡是当下皇家马德里唯一最全面的中场球员,助攻,射门都很强,在穆里尼奥眼里硬是不如一名赶球手。巴西人在安切洛蒂手下生辉,C罗在弗格森旗下大放光彩,穆里尼奥实在不适合与天才在一起,因为他自认是天才中的天才。

  今晚一切都要结束了,再重复一遍,既然皇家社会能够击败巴萨,皇家马德里绝对有实力翻盘,这也是皇家马德里最后的赌注。守是守不出3:0或者3:1的。我认为,包括卡西利亚斯的位置都应该提前,至少自由,四名后卫不用商议,全队重心压前,减少巴萨倒脚循环的空间。中锋使用C罗,两腰为阿隆索和拉斯,三位中场用厄齐尔,卡卡和迪玛利亚。

  我相信奇迹,在全世界数亿观众面前,皇家马德里不要再自取羞辱、自降身价;请忘记裁判,穆里尼奥夺冠的时候也有裁判在场;请忘记剧场,佩德罗、布斯克茨靠演技是拿不到世界冠军的;一切都取决于自己,取决于109年的个性和悟性。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明